다양한 신선한 과일과 채소 섭취
과일과 채소는 항산화물질과 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 암 예방에 도움이 됩니다.
특히 깊은 색을 가진 과일과 채소(예: 블루베리, 시금치, 당근 등)를 선택하고 다앙햔 종류를 섭취하세요.
서울삼성의원은 전문적인 연구를 통하여 암 환자들께 최적의 치료식을 드리고 있습니다.
항암식이는 암 발생 위험을 줄이거나 암 치료 및 회복을 지원하기 위해 특정한 식습관과 식품을 선택하는 것을 말합니다.
암 예방과 관리를 위해 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요하며, 이를 통해 영양소 섭취와 체중 조절을 통제하고 면역 시스템을 강화할 수 있습니다. 아래 정보들은 항암식이를 지원하는 몇 가지 지침과 식품들입니다.
과일과 채소는 항산화물질과 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 암 예방에 도움이 됩니다.
특히 깊은 색을 가진 과일과 채소(예: 블루베리, 시금치, 당근 등)를 선택하고 다앙햔 종류를 섭취하세요.
고섬유 식품은 소화를 촉진하고 대변 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.
곡류, 콩, 견과류 등을 포함한 고섬유 식품을 섭취하세요.
트랜스지방과 포화지방을 피하고, 단일불포화지방과 다불포화지방을 포함한 식품을 선택하세요.
올리브 오일, 아보카도, 견과류 등이 좋은 선택입니다.
곡류, 채소, 과일 등의 식이 섬유는 소화를 지원하고 대변을 부드럽게 하는 데 도움을 줍니다.
닭고기, 생선, 콩, 콩나물, 두부 등 고품질 단백질을 섭취하여 근육을 유지하고 회복을 지원하세요.
영양소가 풍부한 식품(예: 어묵, 미역, 고등어 등)을 선택하여 영양 섭취를 증가시키세요.
과도한 프로세스 음식, 당 및 고칼로리 음식을 피하고, 식이 섬유와 영양소가 풍부한 식품을 우선 선택하세요.
음주를 적절하게 제한하거나 피하는 것이 좋습니다.
일일 식사를 작은 끼니로 나누어 섭취하면 혈당을 안정시키고 식사량을 조절하기 쉬울 수 있습니다.
충분한 물 섭취를 유지하여 체내 수분 균형을 유지하세요.